giovedì 11 ottobre 2018

Ravioli ricotta e basilico



Ingredienti

300 g di farina

2 tuorli e un uovo intero
una patata lessata
mezzo spicchio d'aglio
150 g di ricotta di pecora
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro
un mazzo di basilico
sale, pepe


1) Preparate il ripieno con la patata lessata schiacciata, l'aglio tritato con una bella manciata di basilico, la 
ricotta di pecora ben scolata, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe. 
2) Preparate la pasta con la farina, i tuorli, l'uovo e una presa di sale. Tirate la pasta con la macchina fino alla 
penultima tacca. 
3) Stendete le strisce sulla spianatoia; distribuite su metà di esse, a distanza regolare, alcune foglie di basilico 
ben lavate e asciugate e ricoprite con le strisce rimaste. Ripassate le sfoglie nella macchina, sempre alla penultima 
tacca. Preparate quindi dei grossi ravioli: distribuite il ripieno e fate aderire bene le sfoglie sovrapposte; ritagliateli 
con una rotella dentata. 
4) Cuocete i ravioli in acqua bollente salata e scolateli appena vengono a galla. Conditeli con burro fuso e
abbondante parmigiano grattugiato.Fonte donna moderna