martedì 30 ottobre 2018

Gnocchi con chiodini, salsiccia e rosmarino



Ingredienti

800 g di gnocchi di patate 

300 g di funghi chiodini 
200 g di salsiccia 
un porro 
mezza carota 
una costola di sedano
marsala secco 
un rametto di rosmarino 
70 g di burro
sale, pepe

1) Pulite il sedano, la carota e il porro, lavateli e tritateli. Fateli soffriggere in una casseruola con 50 g di burro. 
Aggiungete i funghi ben puliti, bagnate con 3-4 cucchiai di marsala e fatelo evaporare a fuoco vivo. Salate, pepate,
abbassate la fiamma, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 15-20 minuti. 
2) Spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella con il burro rimasto e gli aghi di rosmarino 
tritati grossolanamente. Unitela al sugo di funghi, mescolate, lasciate insaporire per qualche istante e togliete dal 
fuoco. 
3) Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Scolateli con un mestolo forato man mano che vengono 
a galla e conditeli a strati in una pirofila o in una zuppiera con il sugo di funghi e salsiccia. Mescolate delicatamente 
con il dorso di 2 cucchiai,per non rovinarli o farli attaccare, distribuiteli nei piatti individuali e servite, se vi piace, 
con una spolverizzata di grana grattugiato. Fonte donna moderna