Ingredienti
800 g di gnocchi di patate
300 g di funghi chiodini
200 g di salsiccia
un porro
mezza carota
una costola di sedano
marsala secco
un rametto di rosmarino
70 g di burro
sale, pepe
1) Pulite il sedano, la carota e il porro, lavateli e tritateli. Fateli soffriggere in una casseruola con 50 g di burro.
Aggiungete i funghi ben puliti, bagnate con 3-4 cucchiai di marsala e fatelo evaporare a fuoco vivo. Salate, pepate,
abbassate la fiamma, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 15-20 minuti.
2) Spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella con il burro rimasto e gli aghi di rosmarino
tritati grossolanamente. Unitela al sugo di funghi, mescolate, lasciate insaporire per qualche istante e togliete dal
fuoco.
3) Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Scolateli con un mestolo forato man mano che vengono
a galla e conditeli a strati in una pirofila o in una zuppiera con il sugo di funghi e salsiccia. Mescolate delicatamente
con il dorso di 2 cucchiai,per non rovinarli o farli attaccare, distribuiteli nei piatti individuali e servite, se vi piace,
con una spolverizzata di grana grattugiato. Fonte donna moderna