Ingredienti
400 g di conchiglie
250 g di carne trita
un uovo
40 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
una piccola cipolla
400 g di pelati
un mazzetto di timo
farina
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Sbucciate la cipolla, tritatela grossolanamente e rosolatela in una casseruola con un filo d'olio. Unite i pelati e cuocete afiamma bassa per circa mezz'ora, salando quasi alla fine. Insaporite la salsa con una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo.
2) Mescolate la carne con l'uovo, il pangrattato, il prezzemolo, tritato con l'aglio, sale e pepe.
3) Ricavate dal composto con le mani inumidite tante piccole polpette della dimensione di una ciliegia, passatele nella farina e friggetele in poco olio per 5-6 minuti, rigirandole in modo che si coloriscano uniformemente.
4) Cuocete le conchiglie al dente, versatele nella casseruola con il sugo. Unite le polpettine, mescolate bene e lasciate insaporire a fuoco vivace per un paio di minuti. Completate infine con qualche altra fogliolina di timo e una macinata di pepe e servite. Fonte donna moderna