giovedì 11 ottobre 2018

Conchiglie alle polpettine fritte



Ingredienti 

400 g di conchiglie 

250 g di carne trita 
un uovo 
40 g di parmigiano grattugiato 
2 cucchiai di pangrattato 
un mazzetto di prezzemolo 
uno spicchio d'aglio 
una piccola cipolla 
400 g di pelati 
un mazzetto di timo 
farina 
olio extravergine d'oliva 
sale, pepe 

1) Sbucciate la cipolla, tritatela grossolanamente e rosolatela in una casseruola con un filo d'olio. Unite i pelati e cuocete afiamma bassa per circa mezz'ora, salando quasi alla fine. Insaporite la salsa con una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo. 

2) Mescolate la carne con l'uovo, il pangrattato, il prezzemolo, tritato con l'aglio, sale e pepe. 

3) Ricavate dal composto con le mani inumidite tante piccole polpette della dimensione di una ciliegia, passatele nella farina e friggetele in poco olio per 5-6 minuti, rigirandole in modo che si coloriscano uniformemente.

4) Cuocete le conchiglie al dente, versatele nella casseruola con il sugo. Unite le polpettine, mescolate bene e lasciate insaporire a fuoco vivace per un paio di minuti. Completate infine con qualche altra fogliolina di timo e una macinata di pepe e servite. Fonte donna moderna