Ingredienti
mezza dose di pasta fresca all'uovo (o 300 g di tagliolini fini da brodo)
2 l di brodo di carne
150 g di pisellini sgranati
150 g di fegatini di pollo già puliti
1 Se usate la pasta fresca,
avvolgete la sfoglia, ricavate con un coltello ben affilato dei tagliolini sottili di 2-3 mm di larghezza e aprite
delicatamente i rotolini ottenuti.
2 Lavate accuratamente i fegatini e lessateli interi in 2 mestoli di brodo bollente
per circa 5 minuti; sgocciolateli, lasciateli intiepidire e quindi tagliateli a pezzettini con un coltello ben
affilato.
3 Fate bollire il brodo rimasto in un'ampia casseruola, immergetevi i pisellini e lessateli per qualche
minuto. Aggiungete poi i tagliolini e portateli a una cottura al dente, mescolandoli di tanto in tanto con un
forchettone. 4 Poco prima di togliere la minestra dal fuoco, unite anche i fegatini tagliati a pezzetti. Spegnete il
fuoco, lasciate riposare la minestra per qualche minuto e servite, dopo aver spolverizzato, se vi piace, con parmigiano
reggiano grattugiato al momento.Fonte donna moderna