venerdì 31 agosto 2018

Spiedini di mozzarella in carrozza


INGREDIENTI

300 gr pane toscano

250 gr mozzarella

40 gr pasta di acciughe

2 uova

2 dl latte intero

q.b. farina

q.b. olio per friggere

PREPARAZIONE

1) Affettate 300 g di pane cafone campano (se non lo trovate, va bene anche il pane toscano) , private le fette della crosta e ricavate dalla mollica tanti quadratini di 3-4 cm di lato. Riducete 250 g di mozzarella a fettine e ricavate anche da queste quadratini delle stesse dimensioni.
2) Spalmate un lato di un quadretto di pane con la pasta di acciughe e infilzatelo su uno spiedino di legno, poi inserite un quadratino di mozzarella, quindi ancora uno di pane, spalmato su entrambi i lati, e proseguite in questo modo fino a ottenere uno spiedinocostituito da 4 pezzi di pane e 3 di mozzarella. Formate così altri 7 spiedini.
3) Bagnate gli spiedini con un po' di latte, fateli rotolare in un piatto con la farina, quindi passateli in 2 uova sbattute con il latte rimasto e, infine, nel pangrattato. Sistemate gli spiedini su un vassoio e teneteli in freezer per 15 minuti circa. Poi friggeteli un minuto per lato in abbondante olio di semi caldo, scolateli, asciugateli su carta assorbente e serviteli caldissimi.Fonte donna moderna