venerdì 10 agosto 2018

Spaghetti con le mazzancolle



INGREDIENTI 1 dl olio di oliva extravergine 600 gr pasta di semola (di grano duro) 600 gr pomodoro ramato 1 mazzetto prezzemolo 18 mazzancolla q.b. sale q.b. peperoncino 1 spicchio aglio
PREPARAZIONE - Sciacquate sotto l'acqua corrente 12 mazzancolle, incidete i carapace e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. - Togliete le teste e il carapaci e teneteli da parte perché serviranno per il sugo. Lavate e tritate un ciuffo di prezzemolo. - Schiacciate 1 spicchio di aglio mondato e fatelo rosolare in una capace padella con 4 cucchiai di olio extravergine, quindi unite le mazzancolle e lasciate insaporire a fuoco vivace per 2 o 3 minuti.
- Lavate 400 g di pomodorini da sugo e tagliateli a pezzetti, eliminate i semi e uniteli alle mazzancolle insieme ai carapaci e alle teste tenuti da parte. Aggiungete 1/2 peperoncino, salate e fate cuocere per altri 15 minuti mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, eliminate i carapaci e le teste. - Fate cuocere 400 g di spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente, trasferiteli nella padella con il sugo e mescolate bene per condirli. - Mettete la pasta nel piatto di portata, cospargete con il prezzemolo tritato e portate subito in tavola ben caldi. Fonte donna moderna