sabato 7 luglio 2018

Torta allo yogurt


INGREDIENTI
375 gr farina 00 250 gr zucchero semolato 125 gr yogurt intero 3 uova 65 ml olio di semi di mais 0.5 bustina lievito vanigliato q.b. zucchero a velo q.b. sale
PREPARAZIONE 1) Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Versate i primi in una ciotola con lo zucchero semolato e montate il tutto con la frusta a mano, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. 2) Incorporate al composto la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente per non formare grumi. Unite al composto l'olio versato a filo e lo yogurt mescolando, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Montate gli albumi a neve ben ferma con 1 pizzico di sale. Infine, incorporate gli albumi montati al composto, con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontarli. 3) Foderate uno stampo di 22 cm di diametro con un foglio di carta forno bagnata e strizzata. Versate il composto preparato nello stampo e cuocete la torta in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti (verificate la cottura infilando al centro del dolce uno stecchino, che dovrà uscire asciutto). 4) Fate intiepidire la torta allo yogurt, sformatela su una gratella e, una volta raffreddata, spolverizzatela con zucchero al velo. Fonte donna moderna