sabato 7 luglio 2018
Patate e peperoni in padella all’origano
INGREDIENTI
2 patata 2 peperone rosso 1 cipolla rossa 10 gr origano secco 0.5 bicchieri vino bianco q.b. olio extravergine d'oliva q.b. sale q.b. pepe
PREPARAZIONE 1) Sciacquate 2 peperoni rossi, togliete i piccioli, apriteli in due, eliminate i filamenti e i semi e poi sciaquateli ancora per elimirare eventuali semi residui; quindi tagliateli le a piccole falde. Pelate 2 patate e tagliatele a fette, quindi a "strisce". Affettate 1 cipolla rossa. 2) In una padella larga, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva e trasferitevi tutte le verdure contemporaneamente. Salate, pepate e cuocete a fuoco vivace, rigirando spesso gli ortaggi, in modo che si coloriscano uniformemente. 3) Dopo 15 minuti di cottura, sfumate la padellata con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate che evapori per qualche minuto; insaporite con 10 g di origano, cuocete per altri 5 minuti e servite patate e peperoni in padella. La padellata di patata e peperoni all'origano è un contorno di verdure sfizioso per gli amanti dei sapori stuzzicanti, un piatto vegano golosissimo che piace anche ai bambini e che apporta solo 180 calorie per porzione. Provate subito a prepararlo: vi bastano solo 30 minuti e una grossa padella.Fonte donna moderna