sabato 7 luglio 2018

Melanzane ripiene alla napoletana


INGREDIENTI
800 gr melanzana oblunga 200 gr pomodoro 70 gr olive nere 50 gr acciughe o alici sotto sale 30 gr cappero sotto sale 3 rametto origano 1 mazzetto prezzemolo 6 cucchiai pane mollica 1 spicchio aglio q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale q.b. pepe
1 Tagliate a metà 4 melanzane, nel senso della lunghezza, asportate parte della polpa interna e tagliatela a dadini. Salatele e lasciatele riposare.2 Tuffate i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli, spellateli e divideteli a metà. Eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzetti.3 Rosolate in una padella l'aglio con 3 cucchiai di olio; unite la polpa di pomodoro e di melanzane, salate, pepate e cuocete per 6-7 minuti.4 Trasferite il composto tiepido di pomodoro e melanzana in una ciotola, unite la mollica, il prezzemolo tritato, i capperi e le acciughe dissalati, le olive snocciolate e mescolate bene.5 Sciacquate e asciugate con carta da cucina le mezze melanzane. Farcitele con il ripieno che avete preparato.6 Foderate con carta da forno 2 teglie e sistemateci le melanzane ripiene; profumate con origano e irrorate con un filo di olio extravergine d'oliva.7 Cuocete le melanzane ripiene in forno a 180° C per 35-40 minuti. Servite le melanzane ripiene alla napoletana ancora calde direttamente sulla placca del forno.Fonte donna moderna