lunedì 21 maggio 2018

TRECCIA SVIZZERA (BUTTERZOPF)


INGREDIENTI x 2 trecce :
1 kg di farina manitoba (si può usare anche metà 00 ) 500 ml di latte 100 gr.di burro 24 gr.di lievito di birra 2 cucchiaini di zucchero 2 cucchiaini di sale 2 uova + 1 tuorlo
PROCEDIMENTO: per prima cosa mettere il burro in un pentolino con metà del latte e riscaldare finché si scioglie il burro, togliere dal fuoco e far intiepidire. Mettere la farina in una planetaria aggiungere il lievito precedentemente sciolto con lo zucchero e il latte, le 2 uova e iniziare a impastare, poi man mano aggiungere il latte con il burro e alla fine il sale! Impastare finché non diventa un impasto liscio e omogeneo ....coprire con un panno e far lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato mettere sulla spianatoia, dividere per fare 2 trecce, mettere su una leccarda con carta forno, coprire e far lievitare ancora per 50min. Spennellare con il tuorlo e 1 cucchiaio di latte e infornare a 200gradi per 35 minuti Ricetta realizzata da Michelina Citro