martedì 29 maggio 2018

TORTA FRAGOLOSA


Ingredienti :
200 gr di farina 00 bianca 2 uova 130 gr di zucchero semolato 80 ml di olio di semi 130 ml di latte 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 300 gr di fragole Buccia grattugiata e succo di 1 limone Tortiera da 25/26 cm
Preparazione : Come prima cosa andate a lavare e togliere le foglioline dalle fragole e tagliarle poi a pezzettini ( non troppo piccoli) ; una volta pronte , andate a preparate l'impasto base ; rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero e con delle fruste elettriche lavorate il tutto fino a quando avrete ottenuto un composto ben cremoso ; a questo punto andate ad aggiungere il resto degli ingredienti ovvero : il latte, la farina, l'olio di semi, il lievito, succo e buccia grattugiata del limone ; impastate con le fruste elettriche per 5/6 minuti fino a quando l'impasto sarà ancora ben cremoso e senza grumi ; appena pronto, infarinate ed imburrate la tortiera e versate il composto ; per finire mettete sopra le fragole come più vi piace ed infornate la torta a forno sia ventilato che statico già preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per 35/40 minuti circa ; sfornate appena pronta e lasciatela raffreddare prima di toglierla dalla tortiera ; spolverate con dello zucchero a velo e la torta sarà pronta buon appetito Ricetta realizzata da Marika Dolciotti