mercoledì 25 aprile 2018

zeppole di San Giuseppe


150gr di farina 50 gr di burro 250 gr di acqua 3 uova Un pizzico di sale.
Si mette l'acqua e il burro su fuoco in una pentola antiaderente appena prende il bollore si butta la farina in un solo getto e si gira sempre fin quando non si stacca dalle pareti e si forma un impasto compatto. Si lascia raffreddare e poi si aggiunge un uovo alla volta, e quando l'impasto è pronto si mette in una sacca a posch con beccuccio stellato largo e si formano ciambelle su carta forno a due giri si infornano a 180 gr per 40 minuti se si vogliono fare più zeppole raddoppiare la dose . A parte fare la crema pasticcera con 4 uova 500 gr di latte bacca di vaniglia e 5 cucchiai di farina e 150 gr di zucchero mettere a fuoco lento e quando è pronta si lascia raffreddare e con la sacca a posch si riempiono le zeppole di crema e si aggiungono sopra le amarene
Ricetta realizzata da Enrica Nunziata