lunedì 5 marzo 2018
Pan di spagna con crema pasticciera al cioccolato
ingredienti: x il pan di spagna 125 gr di farina 125 gr di zucchero 4 uova mezza bustina di lievito x dolci procedura versare nella planetaria le uova cn lo zucchero quando diventano chiare e spumose aggiungere la farina settacciata cn il lievito amalgamare il tutto poi versare in uno stampo di 20 cm di diametro imburrato e infarinato infornare a 180 gradi x 40 minuti ingredienti x la crema pasticciera al cioccolato 2 uova uno intero e un tuorlo 150 gr di zucchero 40 gr di farina una bustina di vanillina un pizzico di sale la buccia di un limone cioccolato fondente 60 gr mezzo litro di latte
procedimento: mettere a scladare il latte nel frattempo che il latte si scaldi in una pentola versare le uova lo zucchero un pizzico di sale la vanillina e la farina amalgamare il tutto poi aggiungere il latte gia caldo e mettere sul fuoco fino a che nn di addensi una volta pronto spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere
Ricetta realizzata Da Alessandra Torre