giovedì 22 marzo 2018

LA SBRICIOLATA DI MARMELLATA E UVETTA


Ingredienti : 400 GR di farina 00 150 gr di zucchero semolato 2 uova 100 ML di olio di semi 1 bustina di lievito vanigliato per dolci Buccia grattugiata di 1 limone 4 cucchiai di marmellata ( gusto a vostro piacere) 30 gr di uvetta Stampo da 28 cm Zucchero a velo
Preparazione : Per prima cosa andate a rompere le uova in una terrina e con una frusta sbattetele ; una volta pronte andate ad aggiungere lo zucchero, l'olio di semi, la farina ed il lievito setacciato, la vanillina ed il succo del limone ed impastate il tutto ; noterete che man mano l'impasto diventerà sabbioso e asciutto ; a quel punto lo lavorerete un po' con le mani ; prendete lo stampo che imburrerete ed infarinerete e mettete il composto sbriciolandolo con le mani ( vedi foto) ; sopra andate a spalmare la marmellata e per finire decorate sopra con l'uvetta già ammorbidita nell'acqua ; preriscaldate il forno a 180 gradi e una volta arrivato a temperatura, infornate la sbriciolata per 45 minuti ; una volta pronta fatela leggermente intiepidire e decorate con lo zucchero a velo.....
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti