giovedì 22 febbraio 2018

CIAMBELLONE ALLA CAROTA


INGREDIENTI : 250 GR DI FARINA; 2 UOVA; 130 GR DI ZUCCHERO; 50 ML DI OLIO DI SEMI; 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI; 1 VANILLINA; BUCCIA GRATTUGIATA DI UN ARANCIA ; 2 CAROTE ; (Per la decorazione ) PALLINE COLORATE ; SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO;
PREPARAZIONE: CON UNA FRUSTA SBATTIAMOLE UOVA CON LO ZUCCHERO DOPODICHÉ AGGIUNGIAMO TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI SEMPRE MESCOLANDO; PER ULTIMO METTIAMO LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO E LA VANILLINA ; PELIAMO CON UN PELA PATATE LE CAROTE E LE FRULLERETE ; ANCH'ESSE LE METTEREMO NELL'IMPASTO CHE MESCOLAREMO FINO A FARLO DIVENTARE BEN CREMOSO ( SE VEDETE CHE SIA UN PO' ASCIUTTO AGGIUNGETE UN POCHINO DI LATTE) UNA VOLTA PRONTO,UTILIZZIAMO UNA TORTIERA CON IL BUCO ( DA CIAMBELLONE) E LA IMBURRATE E INFARINATE POI VERSATE 'IMPASTO ED INFINE DECORATE CON PALLINE COLORATE E SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO IL CIAMBELLONE È PRONTO PER ESSERE INFORNATO A FORNO GIÀ CALDO A 180 GRADI PER 45 MINUTI

Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti