venerdì 2 febbraio 2018
CIAMBELLINE DI FARRO CON LO ZUCCHERO
Ingredienti : 500 gr di patate ; 800 gr di farina di farro ( AZIENDA AGRICOLA MONTE GEMMO) 5 uova ; 4 cucchiai di zucchero; 50 ml di olio di semi; Mezzo limone grattugiato ; 1 bustina di lievito per dolci ; Zucchero per le ciambelline. ( se volete friggerle o farle al forno il procedimento è lo stesso è la parte finale che cambia l'ho scritto in fondo alla ricetta); Lessiamo le patate ; intanto Sbattiamo le uova con lo zucchero e pian piano aggiungiamo tutti gli altri ingredienti ; una volta pronte le patate , con l'aiuto di uno schiacciapatate o con una forchetta , Le rompiamo e schiacciamo e le metteremo insieme all'impasto preparato precedentemente ;mescoliamo il tutto in modo che si amalgami bene ; prendiamo una spianatoia e lo lavoreremo bene facendolo diventare ben consistente, liscio e non appiccicoso ; con un mattarello stendiamo l'impasto ( lo spessore lasciatelo di 5 mm) e con una tazza ( come ho fatto io ), ho ritagliato dei cerchi e con un tappo da bottiglia di plastica ( come ho fatto io), ho ritagliato il centro della ciambella ; una volta pronte , le lasceremo lievitare per circa mezz'ora⏰ sopra una teglia da forno coperte ; una volta raggiunta la Lievitazione, riscalderemo in una pentola antiaderente l'olio dove friggeremo le ciambelline...quando saranno pronte , ripassiamole nello zucchero ... se volete farle al forno , il procedimento è lo stesso solamente che dovrete infornarle subito dopo la Lievitazione a forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti circa ( quando saranno dorate saranno pronte con un pennello da cucina bagnamole leggermente per poi ripassarle nello zucchero)....buonappetito
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti