giovedì 18 gennaio 2018

CAVOLFIORI E BROCCOLI AL GRATIN


Ingredienti 600 Gr cavolfiore 500 Gr broccoli 500 ml besciamella 100 Gr prosciutto cotto a cubetti 50 gr burro 30 Gr grana grattugiato Sale e pepe qb
PROCEDIMENTO Pulire il cavolfiore ed il broccolo e dividerli in cimette. Lavare accuratamente le verdure sotto il getto Dell acqua corrente. Lessare le verdure separatamente in abbondante acqua salata scolandole al dente (ci vorranno circa 5 Min per il cavolfiore e 3/4 min per il broccolo ). Con un po di burro preso dal totale ungere una teglia poi distribuire all interno alternati cavolfiori e broccoli. Salare e pepare. Cospargere con il prosciutto cotto e versare sopra la besciamella così da coprirli. Mettere sulla besciamella il burro rimasto a fiocchetti ed il grana grattugiato. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 25 /30 min o cmq fino a doratura.

Ricetta realizzata
 Da
La Pappasticceria