sabato 29 settembre 2018

Cheesecake alle mele caramellate


INGREDIENTI


500 gr mascarpone

200 gr formaggio cremoso

125 gr biscotto pavesino

100 gr zucchero

50 gr burro

12 gr gelatina in fogli

2 mela

3 cucchiai panna da cucina

q.b. succo di limone
Crea la base. Metti a bagno 12 g di gelatina in acqua fredda. Sbriciola grossolanamente 125 g di biscotti in una ciotola, unisci 50 g di burro fuso tiepido, 30 g di zucchero e mescola bene. Versa il composto ottenuto nello stampo a cerniera foderato con un foglio di carta da forno, bagnato e strizzato. Scalda 3 cucchiai di panna, aggiungi la gelatina, sgocciolata e leggermente strizzata e continua a mescolare finchè si sarà  sciolta completamente.

Fai la crema. Trasferisci 500 g di mascarpone in una ciotola, aggiungi 200 g di formaggio spalmabile e 20 g di zucchero e amalgama bene con una frusta. Incorpora la panna con la gelatina, poi versa il composto di formaggi ottenuto sulla base di biscotti. Livellalo con una spatola e metti tutto in freezer per circa 1 ora o fino a quando la gelatina sarà  solidificata e il composto di formaggi risulterà  ben compatto.

Caramella le mele. Sbuccia 2 mele e tagliale a fettine dello stesso spessore. Scalda in una padella antiaderente i 50 g di zucchero rimasti con 1 cucchiaio di succo di limone e 2 cucchiai di acqua, mescolando, fino a ottenere un caramello dorato; unisci la frutta, falla insaporire per 2-3 minuti, poi lasciale raffreddare.


Componi la cheesecake. Estrai la torta cheesecake dal freezer, disponi sulla superficie le fette di mele caramellate e conserva il dolce freddo in frigorifero fino al momento di servire.Fonte donna moderna