sabato 7 luglio 2018

Finta carbonara di peperoni


INGREDIENTI
320 gr pasta di semola (di grano duro) 140 gr guanciale 120 gr pecorino romano 1 peperone giallo 1 spicchio aglio q.b. sale q.b. pepe
PREPARAZIONE 1) Arrostite 1 peperone giallo carnoso in forno sotto il grill per 15 minuti, girandolo spesso. Fatelo intiepidire all'interno di un sacchetto per alimenti per facilitare il distacco della pelle e poterlo pelare con maggior facilità. Quindi privatelo della pelle (sollevatela con un coltellino e poi toglietela usando le mani), del torsolo, dei semi, dei filamenti interni e riducetelo a falde. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi 320 g di pasta di semola di grano duro. 2) Tagliate a listarelle sottili 140 g di guanciale (o, al limite, pancetta affumicata) e rosolatele a fiamma medio-alta in una padella con 1 spicchio d'aglio in camicia per 2 minuti. Eliminate l'aglio, sgocciolate le listarelle di guanciale croccanti dal fondo di cottura e disponetele ad asciugare su carta assorbente da cucina. Mettete le falde di peperone nella padella con il fondo di cottura del guanciale, aggiungete poca acqua di cottura della pasta, regolate di sale e pepate. Fate insaporire per qualche istante e poi frullate tutto con un mixer a immersione. 3) Scolate la pasta molto al dente e saltatela nella padella con la salsa gialla di peperone; se fosse necessario, aggiungete ancora un po' dell'acqua di cottura della pasta in maniera che, alla fine, il condimento risulti fluido e cremoso. Completate con 120 g di pecorino romano grattugiato e una macinata abbondante di pepe. Trasferite la finta carbonara di peperoni nei piatti e distribuitevi sopra il guanciale croccante. Fonte donna moderna