sabato 13 gennaio 2018
TORTINE ALLE CAROTE
Ingredienti per 12 tortine : Scorza grattugiata di un'arancia 180 gr di farina 130 ml di olio di semi 250 gr di carote 50 gr di fecola di patate 1 uovo intero e 1 tuorlo 70 gr di farina di mandorle 1 bustina di lievito per dolci 200 gr di zucchero
Preparazione : Lavare, asciugare e tritare le carote in un mixer. In un ' ampia ciotola montare le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungere le carote tritate. Setacciare e mescolare insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e la vanillina e incorporarli al composto di uova e zucchero, Infine aggiungere la scorza grattugiata dell 'arancia. Unire quindi al composto l ' olio di semi, mescolando bene; l 'impasto dovrà risultare molto morbido. Foderare 12 stampi da muffins con dei pirottini di carta (oppure imburrarli ed infarinarli )e versare in ogni stampino il composto di carote ottenuto lasciando circa 1 cm dall 'alto. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 * per 20 - 25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchino al centro di uno dei tortini ed estraendolo, questo non risulterà asciutto. Raffreddare ''le camille '' ,sformarle e servirle eventualmente cosparse di zucchero al velo. Buon appetito! ! ! 😋
Ricetta realizzata
Da
Le ricette di EMY