martedì 25 settembre 2018

Timballini di riso ai funghi

Ingredienti

300 g di riso 

una cipolla 


100 g di burro 
un litro di brodo 
2 bustine di zafferano 
5 cucchiai di grana grattugiato 
30 g di funghi secchi 
un bicchiere di vino rosso 
uno spicchio di aglio 
sale 
pepe 

1 Fate appassire la cipolla tritata in 50 g di burro. Unite il riso fatelo tostare, spruzzate di 
vino, fatelo evaporare e cuocete per 20 minuti bagnando con il brodo bollente. 
2 Rosolate lo spicchio di aglio in 10 g 
di burro e fatevi insaporire i funghi ammorbiditi in acqua tiepida, lavati, strizzati e tritati. Uniteli al risotto a 
metà cottura con lo zafferano diluito in poco brodo. Salate, pepate e mantecate con una noce di burro e il grana. 
3 Distribuite il risotto in stampini imburrati, passate per 5-6 minuti in forno già caldo a 200°, sformate i 
timballini e serviteli tiepidi.Fonte donna moderna